6 de mayo de 2013

Pulpo a la gallega

Esta receta no teníamos pensado hacerla por lo menos de momento, pero como vuestras peticiones son órdenes para nosotras, ahí va....

Ingredientes:

-1 pulpo de 3 kg aproximadamente.
-Sal gruesa o en escamas.
-Pimentón dulce.
-Pimentón picante.
-Aceite de oliva virgen extra.


Elaboración:

-Todo el proceso:


-Una vez cocido:


Presentación:



Observaciones:

La olla en la que cocemos el pulpo tiene que ser en proporción a su tamaño, para que al hervir  no vaya el agua por fuera. Si es de cobre mejor, eso sí, que sea grande.
Como mínimo el pulpo para no mazarlo, tiene que estar en el congelador tres días. Lo debemos comprar todos los meses del año que llevan la letra "r" (enero, febrero, marzo, abril, septiembre, octubre, noviembre o diciembre) y congelarlo, así tendremos pulpo todo el año. ¿Cuál es su peso ideal? A nosotras nos gustan a partir de los 2 kg. ó 2 kg. y 1/2. Recordad que mientras dura la cocción del pulpo no debéis levantar el tiesto de la olla.

Esperamos que el resultado sea de vuestro agrado.

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