28 de febrero de 2014

Filloas gallegas

Hay muchos tipos de filloas: de centeno, de chocolate, del agua del caldo, de leche, de maíz, de sangre del cerdo, etc. Las nuestras serán con leche y agua, de las más comunes. Esperamos que aprovechéis las dos recetas de esta semana en Carnavales ; )


Ingredientes:

-250 c.c. de leche entera o semidesnatada.
-450 c.c. de agua.
-250 grs. de harina de trigo.
-4 huevos enteros.
-Una pizca de sal.
-Azúcar para espolvorear.
-Tocino.
-Grasa de cerdo (pingue) para ir mojando el tocino.


Elaboración:


Presentación:




Observaciones:

Las filloas se pueden rellenar con lo que más os guste: nata, miel, chocolate, crema pastelera... La sartén o filloeira se puede untar con mantequilla, aceite o manteca de vaca.

¿Cómo algo tan simple puede estar tan rico? ¡Buen provecho!

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