26 de mayo de 2014

Tarta de fresas con nata

Aprovechando que fue el cumpleaños de mi madre, preparé esta tarta "Tanto Monta" para ella. Es la típica tarta de fresas con nata o nata con fresas de toda la vida; de ahí el mote. La tarta pequeña con forma de corazón fue hecha con los restos de la grande y algo más.

Ingredientes:

 > Para los 2 discos de bizcocho de 27 cms. de diámetro:
   -9 huevos.
   -9 cucharadas soperas de azúcar.
   -9 cucharadas soperas de harina de trigo (no muy llenas).
> 1 kg. de fresas.
> 1 L. de nata para montar.
> 300 grs. de azúcar.
> 1 sobre de gelatina neutra.


Elaboración:

> Para hacer los discos de bizcocho mirad la receta de "bizcocho o bizcochón" pero con los ingredientes que os indicamos en este post.

> Para el resto de la tarta:


Presentación:




Observaciones:

Repartí la masa para el bizcocho en dos discos iguales y con la que sobró hice la de forma de corazón. Con el almíbar de macerar las fresas le damos brillo a las que utilizamos para decorar. Tened la tarta en la nevera hasta el momento de consumirla.


¡Le gustó mucho!

No hay comentarios:

Publicar un comentario